Préparez vos champignons en suivant cette recette toute simple. Ils seront gourmands. Ce menu riche en saveur conquerra tous les palais, même les plus exigeants. La soupe crémeuse aux champignons est tellement bonne. Voyons ensemble les ingrédients nécessaires pour la réaliser et mettons-nous au travail.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 3 (350 Kcal par portion)
Ingrédients
3 càs de crème de cuisson
2 càs de jus de citron
3 càs de farine
24 cl de lait
½ l de bouillon de légumes
¼ verre de vin rouge
3 càs de sauce soja
550 g de champignons de Paris
1 gros oignon
3 càs de beurre
Persil
Sel
2 càc de paprika
2 càc de thym
Préparation
Comment faire la soupe crémeuse aux champignons?
Peler et émincer les oignons.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter les oignons et les champignons.
Laisser cuire un quart d’heure sur feu doux.
Assaisonner de paprika et de thym.
Poursuivre la cuisson une minute.
Déglacer avec le vin.
Verser le bouillon et la sauce soja.
Poursuivre la cuisson en laissant la sauce réduire de moitié.
Mélanger la farine avec le lait dans un bol.
Verser le composé obtenu dans la poêle.
Remuer et laisser épaissir 5 minutes.
Saler si nécessaire, puis verser le jus de citron.
Ajouter également la crème.
Remuer, parsemer de persil haché et servir la soupe crémeuse aux champignons.