Champignons farcis au comté au jambon et à la béchamel

Sonia

17 juillet 2021
Plats, Recettes

Allumer le four à 200 degrés.

Nettoyer les champignons, retirer leurs pieds et les couper en morceaux.

Mettre les chapeaux à cuire dans un plat allant au four une dizaine de minutes, en veillant à ce que le côté creux soit tourné vers le haut.

Ensuite, les retourner et continuer à cuire 5 minutes de plus.

Faire revenir les pieds de champignons avec un filet d’huile dans une poêle sur feu vif.

Les cuisiner jusqu’à ce qu’ils soient secs et dorés. Puis, les laisser refroidir un peu.

Les mettre dans le mixeur et ajouter le jambon coupé en morceaux. Mixer le tout.

Façonner la sauce béchamel.

Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse.

Ajouter la farine en remuant continuellement au fouet.

Puis, verser progressivement le lait, toujours en fouettant.

Lorsque la sauce épaissit, l’assaisonner et l’enrichir avec 30 g de comté râpé.

Une fois la béchamel tiède, la mélanger à la mixture précédente.

Répartir la garniture dans les têtes de champignons.

Saupoudrer du reste de comté râpé en surface.

Remettre au four pour une vingtaine de minutes.

Les champignons farcis au comté au jambon et à la béchamel sont prêts.