Voici un plat simple et délicieux, excellent pour un repas familial. Les champignons farcis au poulet sont très savoureux. Cette recette se compose de plusieurs ingrédients que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison est fantastique. Ces champignons sont trop bons. Préparez-les avec moi!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 petite carotte
1 poireau
3 gousses d’ail
1 poivron vert
1 petite tomate
1 oignon
½ poitrine de poulet
Un peu de vin de Xérès
Fromage râpé
6 gros champignons
Poivre
Sel
Huile d’olive
Persil
Ciboulette
3 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les champignons farcis au poulet?
Mettre le blanc de poulet.
Ajouter le poireau, l’ail, la carotte, le poivron et la tomate tous entiers.
Saler et couvrir d’eau.
Laisser cuire une demi-heure, en écumant le bouillon à chaque fois que c’est nécessaire.
Réserver le poulet et la carotte, puis laisser refroidir.
Filtrer le bouillon.
Peler l’oignon et le hacher.
Couper la carotte en petits morceaux.
Faire revenir ces 2 ingrédients dans une poêle en ajoutant une cuillerée d’huile.
Ajouter le vin et un demi-verre de bouillon.
Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
Découper la viande en petits morceaux.
Mixer quelques cuillerées de bouillon avec une gousse d’ail, un filet d’huile, du sel et du persil.
Incorporer ce mélange au poulet.
Allumer le four à 200 degrés.
Nettoyer les champignons et retirer leur pied.
Les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Les laisser tiédir, puis les garnir du mélange préparé.
Ajouter un peu de carotte, de ciboulette et de fromage râpé.
Remettre au four pour un quart d’heure.
Servir les champignons farcis au poulet.