Terrine de saumon fumé à la fondue de poireaux: légère et succulente

Épatez tout le monde avec cette magnifique terrine! Sa saveur exceptionnelle conquerra vos convives. La terrine de saumon fumé à la fondue de poireaux est succulente. Ce plat léger est parfait pour vos entrées. Il est d’une bonté remarquable. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

20 g de maïzena
100 g de saumon fumé
50 g de feta allégée
1 oignon
½ verre d’eau
1,5 kg de blancs de poireaux
200 g de yaourt 0 %
4 œufs
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la terrine de saumon fumé à la fondue de poireaux?


Nettoyer les poireaux et les émincer.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les poireaux et les laisser cuire un quart d’heure en ajoutant l’eau.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs dans un bol avec le yaourt et la maïzena.

Saler, poivrer et fouetter encore.

Incorporer les poireaux.

Détailler la feta en dés et le saumon fumé en morceaux.

Les ajouter à la préparation.

Transférer le tout dans un moule à cake.

Faire cuire la terrine de saumon fumé à la fondue de poireaux pendant 45 minutes au four chaud.