Cet automne, préparez ce plat succulent pour toute la famille! La soupe de pommes de terre aux champignons est fabuleuse. C’est un menu sain, léger et incroyablement délicieux. Il vous conquerra par sa simplicité et sa saveur riche. Essayez la recette et régalez-vous!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
1 l de bouillon de légumes
1 échalote
½ verre de vin blanc sec
300 g de champignons
2 pommes de terre jaunes
Huile d’olive
Sel
Persil
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire la soupe de pommes de terre aux champignons?
Faire chauffer de l’huile et y faire revenir l’ail et l’échalote hachés dans une poêle.
Ajouter les champignons nettoyés et émincés.
Verser le vin et le laisser s’évaporer.
Faire cuire le tout.
Nettoyer les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Les laisser tiédir, les peler et les réduire en purée.
La transférer dans une casserole.
Ajouter de l’eau et le bouillon.
Faire bouillir le tout, puis incorporer les champignons.
Saler et poivrer.
Parsemer de persil haché et servir la soupe de pommes de terre aux champignons.