Champignons garnis au comté et au jambon super bons

Sonia

12 août 2021
Plats, Recettes

Allumer le four et le porter à une température de 200 degrés.

Nettoyer les champignons, casser leurs pieds et les couper en petits morceaux.

Mettre leurs chapeaux dans un plat allant au four.

Les cuire une dizaine de minutes d’un côté, puis 5 minutes de l’autre.

Faire revenir les pieds de champignons avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Découper le jambon blanc en morceaux et les mixer avec les pieds des champignons.

Façonner la béchamel en mettant le beurre à fondre dans une casserole.

Incorporer la farine en remuant continuellement.

Verser ensuite le lait, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Saler, poivrer et muscader.

Enrichir la béchamel avec le fromage râpé, puis ajouter les pieds de champignons.

Garnir les chapeaux de cette préparation.

Parsemer du reste de comté.

Faire cuire au four chaud une vingtaine de minutes.

Les champignons garnis au comté et au jambon sont prêts.