Chaque fois que je les prépare, je fais une grande impression! 15 grammes de farine et 50 grammes de yaourt suffisent

Sonia

28 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un bol de taille moyenne.

Y verser du sucre et retirer l’excédent.

Procéder de la même manière avec un autre bol.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Verser le lait et la farine dans une casserole, fouetter.

Faire cuire sur feu moyen, en fouettant sans arrêt.

Ajouter les jaunes en cours de fouettage, en continuant à remuer vigoureusement jusqu’à obtenir une crème.

La transférer dans un grand bol, à travers une passoire.

Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau.

Monter les blancs en neige avec le batteur, en ajoutant le tiers du sucre.

Battre à nouveau jusqu’à obtenir une meringue compacte et lisse.

Ajouter progressivement le sucre restant.

Joindre lentement cette préparation à la précédente, d’abord en fouettant, puis en remuant de bas en haut avec une spatule.

Répartir le résultat dans les bols préparés au tout début.

Égaliser et nettoyer les bords.

Enfourner pour 10 minutes à 200 °C.

Diminuer la chaleur du four à 180 °C et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Saupoudrer de sucre glace et servir les soufflés au yaourt.