La charlotte au tiramisu est un dessert irrésistible et super bonne. Elle vous séduira au premier regard. Ce dessert crémeux est exquis. Il est préparé avec une crème au mascarpone légère, qui ne contient pas d’œufs. Réunissez les ingrédients nécessaires pour le façonner et suivez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.
Préparation: 25 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 paquet de biscuits à la cuillère
Café expresso
Grains de café
Poudre de cacao sans sucre
Pour le remplissage:
250 g de mascarpone
250 ml de crème fraîche
60 g de sucre en poudre
1 tasse de café froid
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire la charlotte au tiramisu?
Préparer le café bien à l’avance, afin qu’il refroidisse complètement.
Dans un bol assez grand, fouetter le mascarpone avec le sucre, la tasse de café froid et le cacao.
Une fois tous les ingrédients mixés, ajouter la crème liquide fraîche et fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une crème légère et homogène.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et recouvrir tout le bord de biscuits à la cuillère.
Faire tremper les biscuits dans le café et créer une seule couche au fond du moule.
Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone, plus de biscuits et de crème.
Après avoir obtenu deux couches, saupoudrer la surface de la charlotte de cacao et décorer de grains de café.
Laisser la charlotte au tiramisu reposer au réfrigérateur pendant environ 2-3 heures avant de la déguster.