Charlotte aux fraises super bonne

Sonia

23 février 2022
Desserts, Recettes

Préparer un sirop en faisant chauffer l’eau avec 75 grammes de sucre et le citron (jus et zeste).

Laisser refroidir.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.

Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et les disposer sur le pourtour du moule à charlotte (22 cm).

Laver les fraises, les équeuter et en garder 10 de côté.

Mixer le reste, tamiser et réserver les deux tiers.

Faire bouillir le tiers restant avec 75 grammes de sucre.

Éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger.

Ajouter la purée de fraises restante.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter au mélange fraises-gélatine, en fouettant le tout.

Verser une partie de cette préparation dans le moule.

Ajouter des tranches de fraises, des biscuits imbibés de sirop, de la crème et ainsi de suite, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réfrigérer la charlotte aux fraises durant 4 heures avant de la déguster.