Châtaignes poêlées exquises : le secret est le papier sulfurisé

Jennifer

10 novembre 2023
Recettes

Pour savourer des châtaignes poêlées exquises qui sont d’ailleurs des fruits incontournables de la saison automnale, voici une astuce secrète. En effet, elle consiste à utiliser du papier sulfurisé de cette façon. Ainsi, vous pouvez impressionner vos convives avec une préparation unique et qui chouchoute les papilles tout en les réconfortant. 

Châtaignes poêlées exquises : le secret est le papier sulfurisé 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de repos : 1 heure 

Temps de cuisson : 30 minutes 

Portions : 10 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

Pour cette recette, vous aurez tout simplement besoin d’1 kg de marrons

Comment préparer des marrons savoureux ? 

  1. Rincez bien les châtaignes
  2. Mettez-les dans un bol d’eau froide et laissez-les tremper pendant 1 heure, en retirant celles qui flottent car elles peuvent être véreuses.
  3. Coupez la partie arrondie des châtaignes. A noter que cette étape est cruciale pour éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson, car elles ont tendance à augmenter de volume.
  4. Placez les châtaignes dans une casserole relativement grande. 
  5. Mouillez-les bien et recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé, en pressant la feuille contre les châtaignes.
  6. Allumez le feu, réglez à feu moyen et laissez les châtaignes cuire pendant 25 à 30 minutes. 
  7. Remuez-les régulièrement et ajoutez de l’eau au besoin pour éviter qu’elles ne sèchent.
  8. Lorsque la surface des châtaignes est bien colorée en foncé, elles sont prêtes.
  9. Laissez-les reposer quelques minutes dans un torchon ou une feuille de papier sulfurisé humide.