Pour cuisiner les châtaignes, nous avons déjà essayé le four, la poêle et l’ébullition. Aujourd’hui, nous allons voir comment utiliser la friteuse à air pour faire cuire ces délicieux fruits d’automne. Cette recette est ultra simple et rapide. Elle vous permettra d’obtenir des châtaignes super bonnes et goûteuses. Vous serez étonné de voir que ces châtaignes cuites dans la friteuse à air sont très faciles à éplucher. C’est parti pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2
Ingrédients
Eau
400 g de châtaignes
Sel
Préparation
Comment faire les châtaignes cuites dans la friteuse à air?
Faire une incision dans la partie bombée des châtaignes.
Les faire tremper 90 minutes dans de l’eau tiède.
Les égoutter et les sécher avec un torchon.
Les disposer toutes dans le panier de la friteuse, incision tournée vers le haut, en évitant de les faire chevaucher.
Saler et faire cuire environ 20 minutes à 200 degrés, en secouant le panier à mi-cuisson.
Les transférer sur un torchon et les envelopper.
Les laisser refroidir quelques minutes avant de les éplucher.
Servir les châtaignes cuites dans la friteuse à air.