Pour savourer des châtaignes poêlées exquises qui sont d’ailleurs des fruits incontournables de la saison automnale, voici une astuce secrète. En effet, elle consiste à utiliser du papier sulfurisé de cette façon. Ainsi, vous pouvez impressionner vos convives avec une préparation unique et qui chouchoute les papilles tout en les réconfortant.
Châtaignes poêlées exquises : le secret est le papier sulfurisé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 10
La liste des ingrédients dont vous avez besoin
Pour cette recette, vous aurez tout simplement besoin d’1 kg de marrons.
Comment préparer des marrons savoureux ?
- Rincez bien les châtaignes.
- Mettez-les dans un bol d’eau froide et laissez-les tremper pendant 1 heure, en retirant celles qui flottent car elles peuvent être véreuses.
- Coupez la partie arrondie des châtaignes. A noter que cette étape est cruciale pour éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson, car elles ont tendance à augmenter de volume.
- Placez les châtaignes dans une casserole relativement grande.
- Mouillez-les bien et recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé, en pressant la feuille contre les châtaignes.
- Allumez le feu, réglez à feu moyen et laissez les châtaignes cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Remuez-les régulièrement et ajoutez de l’eau au besoin pour éviter qu’elles ne sèchent.
- Lorsque la surface des châtaignes est bien colorée en foncé, elles sont prêtes.
- Laissez-les reposer quelques minutes dans un torchon ou une feuille de papier sulfurisé humide.