Châtaignes poêlées exquises : le secret est le papier sulfurisé

Pour savourer des châtaignes poêlées exquises qui sont d’ailleurs des fruits incontournables de la saison automnale, voici une astuce secrète. En effet, elle consiste à utiliser du papier sulfurisé de cette façon. Ainsi, vous pouvez impressionner vos convives avec une préparation unique et qui chouchoute les papilles tout en les réconfortant. 

Châtaignes poêlées exquises : le secret est le papier sulfurisé 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de repos : 1 heure 

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Temps de cuisson : 30 minutes 

Portions : 10 

La liste des ingrédients dont vous avez besoin 

Pour cette recette, vous aurez tout simplement besoin d’1 kg de marrons

Comment préparer des marrons savoureux ? 

  1. Rincez bien les châtaignes
  2. Mettez-les dans un bol d’eau froide et laissez-les tremper pendant 1 heure, en retirant celles qui flottent car elles peuvent être véreuses.
  3. Coupez la partie arrondie des châtaignes. A noter que cette étape est cruciale pour éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson, car elles ont tendance à augmenter de volume.
  4. Placez les châtaignes dans une casserole relativement grande. 
  5. Mouillez-les bien et recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé, en pressant la feuille contre les châtaignes.
  6. Allumez le feu, réglez à feu moyen et laissez les châtaignes cuire pendant 25 à 30 minutes. 
  7. Remuez-les régulièrement et ajoutez de l’eau au besoin pour éviter qu’elles ne sèchent.
  8. Lorsque la surface des châtaignes est bien colorée en foncé, elles sont prêtes.
  9. Laissez-les reposer quelques minutes dans un torchon ou une feuille de papier sulfurisé humide.