Chaussette Befana feuilletée: un délice italien succulent préparé à l’Épiphanie

Voici une recette italienne traditionnelle préparée habituellement à l’Épiphanie. La chaussette Befana feuilletée est succulente. Elle est garnie de salami, de jambon et de scamorza. La préparation de ce plat authentique est à la portée de tous. Suivez bien mes instructions et vous obtiendrez un feuilleté super bon qui ravira petits et grands.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 œuf
2 rouleaux de pâte feuilletée rectangulaires
12 tranches de salami
100 g de jambon cuit
150 g de scamorza
Grains de sésame

Préparation

Comment faire la chaussette Befana feuilletée?

Dérouler l’une des pâtes feuilletées et la couper en 4 verticalement, puis en 3 parties horizontalement.

Garnir chaque portion de pâte d’une tranche de salami et de scamorza coupée en morceaux.

Fermer et former des boules.

Couper l’autre pâte feuilletée en 3 horizontalement.

Laisser l’une d’elles entière et couper les 2 autres en 4 parties chacune.

Farcir ces dernières de jambon et de scamorza.

Garnir toute la bande des mêmes ingrédients et la plier en deux, sceller les bords.

Assembler le tout en créant le bord avec la bande longue.

Replier les extrémités vers l’intérieur sur 3-4 cm.

Placer les boules sous la bande en formant 4 rangées de 3 boules chacune.

Ensuite, former 2 rangées de 4 boules en les disposant en quinconce, formant ainsi la pointe de la chaussette.

Préchauffer le four à 200 °C.

Badigeonner la surface d’œuf battu et saupoudrer les boules de graines de sésame.

Enfourner la chaussette Befana feuilletée pour une demi-heure.