Chaussons à la crème anglaise et aux amandes très savoureux

Sonia

2 mars 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter la vanille, le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs.

Fouetter, puis allumer le feu à doux et laisser la crème épaissir, en fouettant continuellement.

La transférer dans un bol et la laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Sortir la pâte feuilletée du frigo et l’étaler, puis la couper en plusieurs rectangles.

Les percer à plusieurs endroits avec la fourchette.

Garnir chaque pâte avec de la crème en évitant de remplir les bords.

Badigeonner l’une des extrémités de blanc d’œuf et plier afin de la coller à l’autre extrémité.

Appuyer légèrement pour bien sceller les bords.

Faire quelques incisions de manière à former une sorte de frange, en évitant de toucher la zone crémeuse.

Brosser la surface avec le jaune d’œuf battu avec du lait.

Parsemer d’amandes effilées.

Faire cuire au four chaud durant environ une demi-heure.

Décorer la surface de sucre en poudre et servir les chaussons à la crème anglaise et aux amandes.