Préparer la pâte
Mélanger la farine avec la levure, le beurre, l’huile, le curcuma et le sel dans le bol du pétrin équipé de la feuille.
Faire fonctionner à la vitesse 2.
Laisser le robot en marche et ajouter les œufs.
Verser l’eau en filet.
Une fois la pâte devenue homogène, l’envelopper de film étirable.
La réfrigérer quelque temps.
Réaliser la garniture
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y jeter le riz.
Le laisser cuire, puis l’égoutter et le rincer, le laisser sécher.
Peler et hacher les oignons.
Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile.
Ajouter les épices, remuer et laisser cuire 2 minutes.
Incorporer la coriandre et le citron.
Couper les crevettes et le thon en petits morceaux.
Les ajouter au mélange.
Hors du feu, ajouter le riz.
Couvrir et laisser refroidir une vingtaine de minutes.
Assembler le tout
Reprendre la pâte et la découper en 4 portions.
Étaler l’une d’elles avec le rouleau en une feuille fine de 3 mm.
La découper en disques de 8,5 cm avec un emporte-pièce.
Retirer l’excédent et la façonner en boule.
Laisser reposer avec les autres portions de pâte.
Retourner le premier disque de pâte et le garnir du mélange préparé.
Recouvrir de la première moitié de pâte.
Rabattre l’autre moitié sur la garniture.
Souder les 2 pâtes avec les doigts.
Fermer le chausson en piquant tout le pourtour avec la fourchette.
Procéder de la même manière avec les ingrédients restants.
Placer les chaussons sur un plateau saupoudré de farine.
Faire chauffer une quantité abondant d’huile.
Y faire frire les chaussons aux crevettes et au thon.