Dissoudre la levure dans de l’eau tiède.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Mettre la farine dans un saladier.
Faire un puits au centre.
Y ajouter le sel et l’eau contenant la levure.
Incorporer le beurre et mélanger avec les doigts.
Ajouter de l’eau en travaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
La façonner en boule et la couvrir d’un torchon.
Laisser lever pendant 2 heures.
Écaler et hacher les œufs durs.
Les mélanger avec le fromage.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Reprendre la pâte et l’étaler sur une épaisseur de 4 mm.
La diviser en plusieurs disques de 10 cm.
Les garnir de 2 cuillerées du mélange de fromage et d’œufs durs.
Mouiller les bords et replier les cercles en formant des demi-lunes.
Bien sceller les bords.
Les badigeonner d’œuf battu et les saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les chaussons aux œufs durs et au fromage.