Nettoyer les crabes et les cuisiner dans une casserole d’eau avec les herbes, les carottes, du sel et du poivre.
Les égoutter.
Attendre qu’ils refroidissent, puis les décortiquer.
Casser les pinces et recueillir la chair.
Nettoyer les chayottes et les diviser en deux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée une vingtaine de minutes.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Vider les chayottes délicatement.
Faire dorer l’ail, les oignons, le piment hachés dans l’huile.
Incorporer la chair des crabes.
Arroser du vin blanc, puis ajouter la pulpe des chayottes.
Tremper le pain dans de l’eau et l’émietter.
L’ajouter au mélange.
Assaisonner de sel et de poivre.
Arroser du jus de citron.
Remplir les moitiés de christophines de la garniture et saupoudrer de chapelure.
Faire cuire les chayottes farcies au crabe au four chaud durant un quart d’heure.