Voici un dessert estival sensationnel que vous pouvez servir lors d’une grande occasion. Le cheesecake à la confiture et aux baies est super bon. Il se compose d’ingrédients simples, lesquels une fois assemblés vous permettront d’obtenir un gâteau exquis. Cette recette est tout simplement fabuleuse. La base est faite du mélange classique de biscuits et de beurre fondu, mais j’ai ajouté du sucre glace vanillé pour plus de gourmandise. La garniture crémeuse se compose de deux sortes de fromage frais, de maïzena et d’œufs. Vous l’avez compris, ce cheesecake nécessite une cuisson au four. Cela prendra environ une heure. Il est important que la partie centrale reste crémeuse après la cuisson. Une fois reposée, elle se figera et s’épaissira. J’ai aromatisé mon dessert avec de l’extrait de vanille, du zeste d’orange et de citron. Je vous laisse imaginer le parfum exceptionnel que dégage ce gâteau. Et sa saveur est sublime. Vous aurez du mal à résister à tant de bonté. Une fois mon cheesecake cuit, je le laisse refroidir complètement, puis je le mets au frais pendant quelques heures. Il ne me reste plus qu’à ajouter la confiture et les baies. Vous pouvez aussi choisir d’autres fruits de saison. Ce gâteau peut se conserver 4 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. C’est parti pour la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10 (305,67 Kcal par portion)
Ingrédients
500 g de baies mélangées
200 g de confiture de framboises
1 càc de zeste râpé d’orange
1 càc de zeste râpé de citron
1 càc d’extrait de vanille
20 g de maïzena
135 g de sucre
2 œufs
250 g de ricotta
350 g de Philadelphia
20 g de sucre glace vanillé
100 g de beurre
200 g de biscuits digestifs
Préparation
Comment faire le cheesecake à la confiture et aux baies?
Dans un premier temps, mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre au bain-marie, puis laissez-le refroidir.
Réduisez les biscuits en miettes et mélangez-les avec le beurre dans un bol.
Ajoutez le sucre glace vanillé et mélangez.
Maintenant, tapissez un moule à charnière rond de 22 cm de papier cuisson.
Transférez-y le mélange de biscuits au beurre et égalisez-le avec le fond d’un verre.
Mettez au frais.
Préchauffez le four en mode ventilé à 165 degrés.
Ensuite, mélangez le Philadelphia avec la ricotta dans un bol.
Ajoutez le sucre et mélangez le tout avec une fourchette afin d’obtenir une crème homogène.
Incorporez la maïzena.
Ajoutez un œuf à la fois en mélangeant bien à chaque fois.
Parfumez avec la vanille et le zeste râpé des agrumes.
Mélangez bien le tout.
Remplissez la base biscuitée sur la base biscuitée et égalisez-la avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour environ une heure.
La partie centrale doit rester crémeuse, elle épaissira une fois reposée au réfrigérateur.
Retirez votre gâteau du four.
Attendez qu’il refroidisse complètement, puis mettez-le au frais plusieurs heures.
Démoulez-le et mettez-le sur une assiette.
Étalez la confiture à la surface.
Enfin, lavez les baies et tamponnez-les délicatement avec du papier absorbant, puis répartissez-les sur la confiture.
Remettez votre cheesecake à la confiture et aux baies au frais quelque temps avant de le servir.