La recette de ce jour est un gâteau bien gonflé et aéré avec une saveur magnifique. Ce dessert soufflé fond dans la bouche. Il est divinement bon. C’est un cheesecake léger, qui ne contient pas de farine ni de levure. Sa saveur à la fois délicate et gourmande fera votre bonheur. Le cheesecake soufflé aux pêches est fabuleux. Il vous conquerra par sa fraîcheur et sa splendeur. La pâte est faite d’un mélange d’œuf, de maïzena, de sucre et de fromage à tartiner. Elle est très douce et délicieuse. Les pêches sont cuites dans une casserole avec du sucre jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits pour faire cette recette et remplacer le fromage frais par du Philadelphia, de la ricotta ou du mascarpone. Vous pouvez utiliser de la farine ou de la fécule de pommes de terre à la place de la maïzena. N’hésitez pas à aromatiser votre cheesecake avec de l’orange ou du citron! Préparez-le en quelques étapes faciles et servez-le avec votre boisson préférée. Notez que ce délicieux gâteau peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (504,37 Kcal par portion)
Ingrédients
250 g de sucre
3 pêches
100 g de maïzena
1 gros œuf
½ kg de fromage à tartiner
Préparation
Comment faire le cheesecake soufflé aux pêches?
Tout d’abord, mettez le fromage frais dans un bol.
Ajoutez 150 g de sucre et fouettez, puis incorporez l’œuf.
Continuez à fouetter.
Ajoutez la maïzena, toujours en fouettant.
Maintenant, préchauffez le four statique à 170 degrés.
Tapissez un moule de 18-20 cm de papier cuisson.
Versez la préparation dedans et égalisez la surface avec une spatule.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Retirez du four et laissez refroidir à température ambiante pendant une heure.
Ensuite, mettez le moule au frais pendant 2 heures.
Prenez les pêches, lavez-les, séchez-les, épluchez-les et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une casserole avec le reste de sucre jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Laissez-les refroidir complètement.
Enfin, démoulez votre gâteau et mettez-le sur une assiette.
Recouvrez-le de la sauce aux pêches et étalez-la avec le dos d’une cuillère.
Servez le cheesecake soufflé aux pêches.