Cheesecake à la crème citronnée et au mascarpone: un dessert d’été exquis

Sonia

18 avril 2022
Desserts, Recettes

Préparer la base

Émietter finement les biscuits.

Les mélanger avec le sucre et le beurre fondu.

Étaler le composé obtenu dans un moule et le compacter.

Faire la crème citronnée

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.

Faire épaissir, en remuant continuellement.

Laisser la crème refroidir.

Réaliser la crème au mascarpone

Mélanger la crème fleurette avec le mascarpone au robot, à basse vitesse et en augmentant la vitesse progressivement pour que la masse prenne du volume.

Incorporer le sucre petit à petit.

Assembler le dessert

Couvrir la base de biscuits avec de la crème au mascarpone.

Ajouter la crème citronnée, puis le reste de la crème au mascarpone.

Mettre le cheesecake à la crème citronnée et au mascarpone au réfrigérateur jusqu’au moment de le servir.