Cheesecake à la noix de coco et au chocolat sans cuisson somptueux

Sonia

22 juillet 2021
Desserts, Recettes

Hacher finement les biscuits au cacao et les placer dans un bol.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une poêle.

Ajouter deux généreuses cuillères de Nutella.

Mélanger et ajouter la préparation aux biscuits hachés en mélangeant bien.

Chemiser un moule de 22 cm de papier sulfurisé.

Verser le mélange obtenu et l’égaliser.

Placer au réfrigérateur.

Casser les feuilles de gélatine et les faire tremper dans le lait pendant 10 minutes.

Transférer dans une casserole et faire fondre à feu doux sans faire bouillir.

Laisser refroidir.

Mélanger la ricotta avec le yaourt, le sucre, la vanille et la noix de coco dans un grand bol.

Ajouter quelques cuillères à soupe de cette crème à la gélatine fondue en remuant rapidement.

Puis, mélanger tous les ingrédients en veillant à ne pas former de grumeaux.

Fouetter la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’ajouter à la crème de ricotta, en mélangeant de bas en haut pour ne pas la démonter.

Sortir la base du réfrigérateur et verser le mélange dessus en égalisant bien la surface.

Remettre au réfrigérateur pendant 6/8 heures.

Hacher le chocolat finement avec un couteau.

Démouler le cheesecake et le mettre sur une assiette de service.

Décorer le bord avec le chocolat haché: il suffit de le mettre dans la main et de presser le long du bord du gâteau. Celui-ci étant humide, le chocolat collera immédiatement.

Le cheesecake à la noix de coco et au chocolat sans cuisson est prêt à être servi.