Cheesecake à la ricotta au yaourt et au Nutella: gourmand et ultra crémeux

Sonia

2 octobre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Recouvrir un moule à charnière rond de 20-22 cm de papier cuisson.

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre et la cannelle.

Transférer le composé dans le moule et le compacter avec les mains en formant une coque.

Mettre au frais quelque temps.

Dans un bol, mélanger la ricotta, le yaourt et le sucre.

Incorporer la crème et les arômes.

Ajouter les œufs.

Bien mélanger.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Garnir la base biscuitée de cette préparation.

Enfourner pour une heure.

Éteindre le four et ouvrir sa porte.

Laisser le gâteau reposer dedans pendant une demi-heure.

Laisser refroidir et ajouter le Nutella, ainsi que les noisettes concassées.

Servir le cheesecake à la ricotta au yaourt et au Nutella.