Cheesecake à la ricotta et à l’ananas: un dessert exquis et très alléchant

Sonia

27 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Mixer les biscuits avec le zeste d’agrume.

Incorporer le beurre jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.

La disposer dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.

Mettre au frais.

Mélanger la ricotta avec le jus d’agrume et d’ananas, ainsi que la vanille.

Ajouter également la moitié du sucre.

Fouetter le tout.

À part, monter la crème en chantilly avec le sucre restant.

L’incorporer à la crème de ricotta, en remuant de bas en haut.

Garnir la base biscuitée de ce mélange et l’égaliser.

Décorer des tranches d’ananas.

Les arroser du jus de citron.

Remettre au frais durant une heure.

Le cheesecake à la ricotta et à l’ananas est prêt à être dégusté.