Cheesecake à la ricotta et aux abricots tellement bon

Sonia

2 août 2021
Desserts, Recettes

Tapisser un moule à cake de film alimentaire.

Tremper les biscuits dans le lait et les placer au fond du moule et sur les bords.

Dans un bol, attendrir la ricotta avec le sucre glace.

Monter la crème dans un bol à part et l’ajouter petit à petit à la ricotta.

Laver et couper les abricots en petits morceaux et les ajouter à la crème.

Mélanger de bas en haut et verser la préparation dans le moule contenant le fond de biscuit.

Couvrir la surface de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 3 heures.

Après le temps de repos, retirer délicatement le cheesecake des parois du moule à l’aide du film.

Laver et couper les abricots en quartiers et les disposer sur la surface du gâteau.

Ajouter les pistaches hachées et les meringues émiettées.

Le cheesecake à la ricotta et aux abricots est prêt à être servi.