Réaliser la base
Hacher les biscuits au mixeur ou au robot culinaire.
Transférer la poudre obtenue dans un bol.
Mixer également les cacahuètes et les ajouter aux biscuits.
Incorporer le beurre.
Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé.
Y transférer le mélange et l’égaliser, en l’étalant sur le fond et les bords.
Mettre au frais durant 30 minutes.
Préparer la garniture
Battre le fromage avec le beurre de cacahuètes.
Fouetter la crème et ajouter 100 g à la fois au mélange précédent, en remuant avec une spatule.
Garnir la base de ce composé et l’égaliser.
Remettre au frais une demi-heure de plus.
Préparer la chantilly
Fouetter la crème au batteur avec le sucre glace.
Garnir le dessert de cette chantilly.
Réfrigérer une demi-heure supplémentaire.
Décorer de noix hachées et de chocolat fondu.
Servir le cheesecake au beurre de cacahuètes et au chocolat.