Cheesecake au caramel au beurre salé: divinement bon et crémeux

Voici un cheesecake irrésistible qui saura vous conquérir au premier regard. Ce dessert est composé de nombreux ingrédients savoureux. J’ai préparé le cheesecake au caramel au beurre salé avec 2 sortes de fromage. Le caramel vient ajouter plus de gourmandise à ce gâteau et les cacahuètes apportent une note croquante en surface. Ce dessert est fantastique. Préparez-le avec moi!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Base:
100 g de beurre fondu
350 g de biscuits digestifs
Poudre de cannelle
25 g de cassonade

Garniture:
1 càs de farine
1 càc d’extrait de vanille
4 œufs
Zeste râpé de citron
180 g de sucre
125 g de yaourt nature
15 cl de crème fraîche liquide
100 g de robiola
400 g de Philadelphia
Caramel au beurre salé:
120 g de sucre
25 ml d’eau
100 ml de crème
30 g de beurre
5 g de sel

Décoration:
Cacahuètes

Préparation

Comment faire le cheesecake au caramel au beurre salé?

Tapisser un moule à charnière de 22 cm de papier cuisson.

Préparer la base en hachant les biscuits et les mettre dans un bol.

Ajouter le beurre, le sucre et la cannelle, mélanger.

Transférer le composé obtenu dans le moule en formant une coque.

Mettre au frais.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Préparer la garniture en mélangeant les fromages avec la crème, les arômes, le yaourt et le sucre au batteur.

Ajouter un œuf à la fois en mélangeant bien entre les insertions.

Incorporer la farine.

Garnir la base de cette préparation.

Enfourner pour une heure.

Laisser le gâteau reposer dans le four éteint.

Réaliser la sauce caramel en faisant chauffer l’eau avec le sucre.

Laisser le sucre dissoudre jusqu’à obtention d’une couleur ambrée.

Ajouter alors le beurre, la crème et le sel.

Mélanger rapidement.

Laisser le gâteau refroidir totalement, puis le mettre sur un plat et le décorer de la crème caramel.

Ajouter également des cacahuètes.

Servir le cheesecake au caramel au beurre salé.