Le dessert de ce jour est un fabuleux cheesecake crémeux. Je l’ai réalisé avec de nombreux ingrédients que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison est extraordinaire. Si vous suivez bien mes instructions, vous obtiendrez un gâteau super bon avec un parfum envoûtant. Le cheesecake aux pommes et à la cannelle vous conquerra. Voyons comment le préparer!
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 1 heure 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
50 g de beurre
200 g de biscuits digestifs
Muscade
Cannelle moulue
Garniture aux pommes:
Cannelle moulue
1 càs de sucre cristallisé
200 g de pommes
Crumble:
Cannelle moulue
70 g de beurre mou
80 g de cassonade
100 g de farine
Fromage à la crème:
3 œufs
150 g de yaourt grec
150 g de sucre en poudre
600 g de fromage à tartiner
Cannelle moulue
Essence de vanille
1 càs de maïzena
Préparation
Comment faire le cheesecake aux pommes et à la cannelle?
Réaliser la base
Préchauffer le four à 160 degrés.
Réduire les biscuits en poudre.
Faire fondre le beurre et les ajouter aux biscuits.
Incorporer de la muscade et de la cannelle.
Transférer le composé obtenu dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes, puis laisser refroidir.
Préparer la garniture aux pommes
Les laver, les peler et les couper en dés.
Les mettre dans un bol avec la cannelle et le sucre, mélanger.
Ajouter le sucre et la cannelle aux pommes
Réaliser le crumble
Mélanger la farine avec le beurre mou, de la cannelle et le sucre.
Former un composé émietté.
Préparer le fromage à la crème
Battre le fromage dans un bol.
Ajouter le sucre, le yaourt, la maïzena et la vanille.
Bien mélanger le tout.
Incorporer les œufs un à un, en battant bien entre les ajouts.
Assembler le cheesecake
Garnir la base biscuitée du fromage crémeux.
Ajouter les pommes, puis le crumble.
Tapisser le moule de papier alu et le mettre dans un moule plus grand.
Y verser de l’eau bouillante.
Enfourner au bain-marie pour 90 minutes, toujours à 160 °C.
Entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir dedans.
Le retirer du four et de l’eau.
Laisser le cheesecake refroidir pendant une heure, puis la mettre au frais durant 6 heures.
Le cheesecake aux pommes et à la cannelle est prêt.