Cheesecake au chocolat blanc et aux fraises: un dessert exquis et irrésistible

Sonia

9 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Beurrer un moule à charnière rond.

Réduire les biscuits en poudre.

Les mélanger avec le beurre jusqu’à obtention d’un composé grumeleux.

L’étaler dans le moule.

Couvrir et mettre au frais pour une demi-heure.

Faire tremper la gélatine dans l’eau chaude.

Ensuite, la faire fondre au bain-marie, puis laisser refroidir.

Faire fondre également le chocolat blanc et le laisser refroidir.

Fouetter le fromage crémeux avec le lait condensé.

Ajouter la gélatine.

Monter la crème fraîche en chantilly ferme.

L’incorporer au fromage, avec le chocolat.

Garnir la base biscuitée de cette préparation.

Couvrir et remettre au frais pour une nuit entière.

Démouler le cheesecake et le garnir de fraises coupées en quartiers.

Faire tiédir la confiture avec le jus de citron.

Napper le cheesecake de ce mélange.

Servir le cheesecake au chocolat blanc et aux fraises.