Cheesecake au chocolat: crémeux, fondant et super savoureux

Pour le dessert, épatez vos convives avec ce magnifique cheesecake au chocolat. Ce gâteau crémeux fond dans la bouche. Il est super savoureux. Il est préparé avec une base biscuitée classique et une garniture au yaourt, à la crème et au Philadelphia, que vous pouvez remplacer par de la ricotta. Le résultat sera toujours excellent. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Base:
300 g de biscuits au cacao
100g de beurre

Garniture:
1 càs de farine
150 g de chocolat noir
Extrait de vanille
3 œufs
100 g de yaourt nature
15 cl de crème liquide
100 g de sucre
400 g de Philadelphia

Préparation

Comment faire le cheesecake au chocolat?


Tapisser un moule de 22 cm de papier cuisson.

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

Transférer la préparation dans un moule et l’égaliser.

Mettre au frais.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.

Mettre le Philadelphia dans un bol.

Ajouter la crème et le sucre, mélanger.

Incorporer le chocolat et le yaourt.

Ajouter la vanille.

Incorporer un œuf à la fois.

Terminer par la farine.

Mélanger le tout.

Garnir la base biscuitée du composé obtenu.

Enfourner pour une heure.

Éteindre le four et entrouvrir sa porte.

Laisser le gâteau refroidir dedans durant une heure.

Retirer le cheesecake au chocolat du four et le laisser refroidir totalement.

Décorer avec du sucre glace ou du glaçage au chocolat et servir.