Cheesecake au chocolat et aux macarons: recette sans cuisson, super bonne et gourmande

Sonia

24 août 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Hacher 60 g de chocolat et le mettre dans un bol avec le lait.

Faire chauffer et fondre au bain-marie.

Réduire les biscuits en poudre.

Incorporer le beurre fondu.

Tapisser un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé.

Y compacter le mélange de biscuits au beurre.

Placer au congélateur.

Fouetter la crème avec le mascarpone.

Ajouter la moitié du mélange chocolat-lait.

Hacher le chocolat restant et l’incorporer à la préparation.

Ajouter également une partie des macarons émiettés.

Mettre le reste de côté.

Garnir la base biscuitée du composé réalisé et saupoudrer des macarons émiettés restants.

Congeler durant 1-2 heures.

Servir le cheesecake au chocolat et aux macarons.