Terminez vos repas avec cette fabuleuse tarte crémeuse aux pommes et au mascarpone. Elle est gourmande, savoureuse et très appétissante. Ce dessert au goût exceptionnel plaira à tout le monde. Vous pouvez le déguster en famille ou le servir à des occasions spéciales. Vos invités seront captivés par cette merveille. Allons en cuisine pour la recette.
Préparation : 22 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 6
Ingrédients
1 grosse pomme
1 càs d’extrait de vanille
80 g de sucre glace
½ citron
2 œufs
270 g de farine
80 g de sucre
1 càc levure chimique
80 g de beurre mou
250 g de mascarpone
Préparation
Comment faire la tarte crémeuse aux pommes et au mascarpone?
Tamiser la farine avec la levure dans un saladier.
Ajouter le beurre, le zester râpé du citron et le sucre en poudre.
Pétrir pour avoir un composé farineux, puis incorporer les œufs entiers, un à la fois.
Façonner la pâte en boule et la filmer, la mettre au frais pour une heure.
Passé ce délai, reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail.
L’étaler en une feuille fine de 3 mm et la disposer dans un moule rond de 22 à 24 cm de diamètre, préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Fouetter le mascarpone avec l’extrait de vanille et le sucre pour le rendre crémeux.
Garnir la pâte brisée de cette crème.
Éplucher la pomme et la découper en tranches assez fines.
Les disposer sur la garniture et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner la tarte crémeuse aux pommes et au mascarpone pour 35 minutes à 180 °C.