Faire fondre 100 grammes de beurre.
Allumer le four à 180 degrés.
Émietter les biscuits pour en faire une poudre.
Les mélanger avec le beurre.
Prendre un moule à fond amovible et le graisser avec le beurre restant.
Y compacter la préparation précédente, en la tassant parfaitement sur tout le fond.
Nettoyer les fraises, en prélever 150 grammes et les trancher finement.
Les disposer sur la base en les collant contre les parois du moule.
Mélanger le Philadelphia avec le sucre blanc à l’aide du fouet ou du batteur.
Ajouter la farine.
Insérer un œuf à la fois, en continuant à fouetter.
Verser la crème en dernier.
Garnir la base de ce mélange.
Faire cuire au four chaud pour environ une heure.
Lorsque le gâteau est bien froid, le réfrigérer durant 3 heures minimum.
Ensuite, le retirer de son moule.
Détailler les autres fraises en morceaux et les utiliser pour décorer le gâteau.
Saupoudrer des sucres restants et de morceaux de biscuits.
Le cheesecake au Petit Beurre LU et aux fraises est prêt à être dégusté.