Cheesecake au potiron et aux macarons: un dessert d’automne spectaculaire et fondant

Voici comment préparer un délicieux gâteau avec du potiron et des fromages. Cette recette est spectaculaire. Elle est d’une bonté incroyable. Le cheesecake au potiron et aux macarons est le meilleur dessert d’automne que j’ai réalisé. Il est divinement bon. J’ai utilisé de la ricotta et du mascarpone pour rehausser la saveur du légume. Suivez-moi en cuisine pour faire ce dessert fondant!

Préparation: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g de gélatine
½ kg de mascarpone
400 g de pulpe de potiron cuite
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de rhum
1 pincée de poudre de cannelle
250 g de ricotta
200 g de crème végétale sucrée

Base:
Rhum
Café
Boudoirs

Décoration:
Macarons
Chocolat haché

Préparation

Comment faire le cheesecake au potiron et aux macarons?

Préparer le café et le laisser refroidir.

Ajouter du rhum et mélanger.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y déposer le potiron.

Le couvrir de papier alu et enfourner pour une heure.

Laisser refroidir, retirer la peau, les graines et les filaments.

Peser 400 g de pulpe et la mixer.

La mettre dans un saladier.

Ajouter la ricotta, le mascarpone, la crème végétale, le rhum, le sucre vanillé et la cannelle.

Fouetter le tout.

Faire tremper la gélatine une dizaine de minutes dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer 6 cuillerées du mélange crémeux et y faire dissoudre la gélatine après l’avoir essorée.

Ajouter ce composé au mélange de fromage et de potiron.

Bien mélanger.

Placer un moule à charnière de 24-26 cm sur un plat de service.

Faire tremper rapidement quelques boudoirs dans le café et les disposer dans le fond du moule.

Les garnir de la crème au potiron et l’égaliser.

Mettre au frais durant 6 heures.

Retirer la charnière et décorer le gâteau avec du chocolat haché et des miettes de macarons.

Servir le cheesecake au potiron et aux macarons.