Parmigiana de potiron: un gratin succulent et gourmand

Une fois de plus, je vous propose de profiter pleinement des bienfaits du potiron en dégustant ce plat italien authentique. Il est succulent, filandreux et gourmand. Cette recette au goût délicat ravira toute la famille. Même les enfants apprécieront la parmigiana de potiron. Réalisez-la en quelques gestes faciles et épatez vos convives!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de chapelure
60 g de parmesan râpé
50 g de farine
300 g de scamorza
1 kg de potiron
Origan frais
Poivre
Sel
30 g d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la parmigiana de potiron?

Peler le potiron et le couper en tranches de 5 mm.

Les enrober de farine et secouer pour retirer l’excédent.

Faire une couche dans un plat à four huilé.

Saupoudrer de chapelure, de parmesan, de sel, de poivre et d’origan.

Ajouter de la scamorza coupée en tranches et arroser d’un filet d’huile.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en mettant de côté la scamorza restante.

Couvrir le plat de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Faire cuire 45 minutes au four, en retirant le papier cuisson et en activant le gril les 5 dernières minutes.

Servir la parmigiana de potiron.