Cheesecake aux abricots: tellement bon et invitant

Sonia

9 juin 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la base

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre.

Recouvrir un moule à manqué de 20 cm de papier cuisson.

Y compacter le mélange et mettre au frais durant une heure.

Réaliser la garniture

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

La presser et la faire dissoudre dans le lait chaud, puis laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le Philadelphia avec le yaourt et le sucre.

Laver les abricots et les couper en petits morceaux.

Les ajouter au mélange de fromage.

Incorporer la gélatine.

Garnir la base biscuitée de cette préparation et l’égaliser avec une spatule.

Réfrigérer encore pendant 2 heures.

Faire la gelée d’abricots

Laver les abricots et les couper en morceaux.

Les faire cuire une vingtaine de minutes avec le sucre.

Mélanger le tout au mixeur plongeant, puis laisser la gelée refroidir.

Assembler le cheesecake et le décorer

Démouler le gâteau et le mettre sur le plat de service.

Étaler la gelée d’abricots en surface.

Décorer avec des abricots et des feuilles de menthe.

Remettre au frais pour une heure.

Le cheesecake aux abricots est prêt à être dégusté.