Préparons ensemble ce magnifique cheesecake crémeux à l’orange. Il est irrésistible. Ce dessert gourmand peut être servi à toutes les occasions. Il est divinement bon. Réalisez cette merveille en quelques gestes simples! Le résultat sera fantastique. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 35 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
110 g de beurre
230 g de biscuits digestifs
Garniture:
Jus d’un demi-citron
1 orange (zeste râpé et jus)
150 g de crème liquide
200 g de Philadelphia
250 g de ricotta
40 g de maïzena
100 g de sucre
3 œufs
Sauce à l’orange:
3 càc de sucre
8 g de maïzena
3 càc de jus de citron
150 g de jus d’orange (2)
Finition:
20 g d’eau
40 g de sucre
2 oranges
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux à l’orange?
Préparer la base
Faire fondre le beurre.
Réduire les biscuits en poudre.
Verser le beurre dessus progressivement, en mélangeant.
Tapisser un moule à charnière rond de 20-22 cm de papier cuisson.
Y étaler le mélange, en le compactant avec une cuillère.
Mettre au frais.
Préparer la garniture
Préchauffer le four statique à 170 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre au batteur.
Ajouter la maïzena.
Incorporer la ricotta et la Philadelphia, en mélangeant au batteur.
Joindre la crème à ce mélange, sans la fouetter.
Ajouter ensuite le jus des agrumes.
Retirer la base du frigo et la garnir du mélange crémeux.
Enfourner pour 50 minutes.
Démouler à froid.
Réaliser la sauce à l’orange
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la liste et faire bouillir sur feu doux, en fouettant sans arrêt.
Laisser la sauce refroidir avant de la verser sur le dessert.
Enfin, préparer un sirop avec l’eau et le sucre.
Laisser caraméliser légèrement, puis incorporer les quartiers d’orange.
Les faire cuire des deux côtés, puis les laisser refroidir.
Les disposer sur le gâteau et servir le cheesecake crémeux à l’orange.