Cheesecake crémeux au citron: un dessert délicat et irrésistible

Sonia

23 août 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec le beurre fondu.

Tasser le composé obtenu dans un moule à charnière rond de 18-20 cm tapissé de papier cuisson.

Mettre au frais une demi-heure.

Préchauffer le four à 165 degrés.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

Mélanger le fromage avec le zeste d’agrume et le sucre au batteur.

Incorporer les jaunes d’œufs, puis la crème.

Ajouter la farine tamisée et mélanger.

Incorporer doucement les blancs, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Verser ce mélange sur la base biscuitée.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, démouler et mettre au frais pendant 3 heures.

Saupoudrer de sucre glace et servir le cheesecake crémeux au citron.