Mettre les biscuits dans le bol et hacher 10 secondes / vitesse 7.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 50 secondes / vitesse 4.
Tapisser ensuite un moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé.
Égaliser le mélange de beurre et de biscuits sur le fond à l’aide d’une cuillère.
Mettre la crème froide du frigo dans le bol du robot et la fouetter avec le papillon pendant 2 minutes / vitesse 3.
Mettre tous les ingrédients pour faire la crème dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9.
Incorporer la moitié de la pulpe de melon coupée en petits cubes dans le bol de mixage propre et séché à la vitesse 10 pendant 10 secondes.
Verser la crème dans le moule et laisser reposer au congélateur pendant au moins 6 heures.
Au moment de servir, décorer avec le melon restant en fines tranches et des feuilles de menthe fraîche.
Servir le cheesecake crémeux au melon au Thermomix.