Cheesecake crémeux au melon au Thermomix fabuleux

Sonia

21 juillet 2021
Desserts, Recettes, Thermomix

Mettre les biscuits dans le bol et hacher 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre en morceaux et mixer 50 secondes / vitesse 4.

Tapisser ensuite un moule à charnière de 24 cm de papier sulfurisé.

Égaliser le mélange de beurre et de biscuits sur le fond à l’aide d’une cuillère.

Mettre la crème froide du frigo dans le bol du robot et la fouetter avec le papillon pendant 2 minutes / vitesse 3.

Mettre tous les ingrédients pour faire la crème dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9.

Incorporer la moitié de la pulpe de melon coupée en petits cubes dans le bol de mixage propre et séché à la vitesse 10 pendant 10 secondes.

Verser la crème dans le moule et laisser reposer au congélateur pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, décorer avec le melon restant en fines tranches et des feuilles de menthe fraîche.

Servir le cheesecake crémeux au melon au Thermomix.