Cheesecake crémeux aux bananes et au caramel: le dessert divin sans four

Sonia

4 mai 2022
Desserts, Recettes

Réduire en morceaux les biscuits et 160 grammes de beurre.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide et laisser reposer quelques minutes.

Les mixer et les verser dans le fond d’un moule à charnière de 24 cm recouvert de papier cuisson.

Mettre au frais.

Faire chauffer 10 cl de crème.

Ajouter la gélatine essorée et le sucre vanillé.

Dans un saladier, travailler la ricotta au fouet.

Verser le lait dessus et incorporer 20 cl de crème.

Verser 150 grammes de sucre, en remuant délicatement jusqu’à obtention de la bonne consistance.

Transférer la crème dans le moule.

Filmer et mettre au frais durant deux heures.

Dans une casserole, faire caraméliser le reste de sucre sans remuer.

Incorporer le beurre et la crème restants.

Faire chauffer le tout et mélanger.

Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les arroser du jus de citron.

Retirer le cheesecake du frigo et ajouter les bananes.

Servir le cheesecake crémeux aux bananes et au caramel.