Découvrez la recette du cheesecake crémeux aux bananes et aux noix. Elle est sublime. Vous allez adorer ce gâteau gourmand au parfum envoûtant. Ce dessert invitant conquerra tout le monde. Sa saveur riche et sa texture fondante vous plairont. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de caillé (12 g)
20 cl de lait
10 cl de crème
250 g de mascarpone
1 citron
120 g de sucre
3 bananes
½ càc de poudre de cannelle
60 g de beurre fondu
14 biscuits
Caramel liquide
50 g de noix hachées
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux aux bananes et aux noix?
Réduire les biscuits en poudre.
Les mélanger avec la cannelle et le beurre fondu.
Tapisser un moule à charnière de 20 cm de papier cuisson.
Y disposer le composé et l’égaliser.
Mettre au frais.
Peler les bananes et les écraser en purée.
Les arroser du jus de citron.
Dans une casserole, mélanger le mascarpone avec la crème et le sucre.
Faire chauffer quelques minutes, en remuant sans arrêt.
Faire dissoudre le caillé dans le lait et les ajouter à la préparation.
Mélanger pour la faire dissoudre.
Faire épaissir sur feu doux.
Incorporer les bananes et les noix.
Laisser sur le feu une minute de plus.
Garnir la base biscuitée du mélange préparé.
Laisser refroidir, puis mettre au frais durant 3-4 heures.
Démouler, décorer de caramel liquide, de noix et de bananes.
Servir le cheesecake crémeux aux bananes et aux noix.