Pudding aux bananes caramélisées: un dessert crémeux divinement bon

À la recherche d’une recette succulente pour le dessert? J’ai exactement ce qu’il vous faut. Le pudding aux bananes caramélisées est somptueux. Sa texture crémeuse est très agréable en bouche. Et son goût est tout simplement spectaculaire. Vous allez adorer cette recette. Elle est divinement bonne.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6 (190 Kcal par portion)

Ingrédients

Pudding:
1 banane
3 œufs
35 g de stévia
60 g de maïzena
60 cl de lait

Garniture:
2 bananes
20 g de beurre
30 g de cassonade

Préparation

Comment faire le pudding aux bananes caramélisées?


Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia.

Peler une banane et la couper en morceaux.

La mixer au mixeur plongeant, puis l’incorporer aux jaunes.

Transférer le tout dans une casserole où le lait a été versé.

Mélanger, puis ajouter la maïzena.

Bien mélanger et faire épaissir, en remuant sans arrêt.

Verser le résultat dans un plat en verre et l’égaliser.

Mettre au frais une demi-heure.

Préparer la garniture en faisant fondre le beurre et le sucre dans une casserole.

Ajouter les bananes coupées en petits morceaux.

Laisser le tout ramollir.

Garnir le pudding de ce mélange et remettre au frais pour 2 heures.

Servir le pudding aux bananes caramélisées.