Cheesecake crémeux aux pommes: un délice absolu parfait pour une occasion spéciale

Sonia

29 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la pomme caramélisée

Éplucher la pomme et la couper en dés, sans jeter la peau.

Faire fondre le sucre et le beurre dans une poêle.

Ajouter la pomme avec sa peau et laisser cuire quelques instants.

Ensuite, retirer la pelure et faire caraméliser le tout.

Mettre la pomme caramélisée dans un plat à four.

Faire le crumble

Mélanger les amandes avec la farine, le sel, le sucre et la cannelle dans un grand bol.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger avec les mains pour avoir un composé émietté.

Incorporer les noix et mélanger à nouveau avec les mains.

Placer le composé au frais.

Réaliser le cheesecake

Travailler le fromage avec une spatule.

Ajouter le sucre et le faire dissoudre.

Incorporer les œufs et la crème.

Bien mélanger, puis tamiser la farine sur cette préparation et travailler avec une spatule.

Ajouter le jus de citron et filtrer le composé dans un autre bol.

Assembler le gâteau

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir un moule de 15 cm de papier sulfurisé.

Y verser la préparation pour le cheesecake, la pomme et le crumble.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais une nuit entière.

Saupoudrer de sucre glace et servir le cheesecake crumble aux pommes caramélisées.