Cheesecake japonais au chocolat blanc et au citron vert: moelleux et très parfumé

Sonia

7 mars 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 170 °C.

Faire fondre le chocolat blanc et le laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme.

Ajouter le jus et le zeste râpé du citron vert, ainsi que le Philadelphia aux jaunes.

Fouetter le mélange.

Incorporer le chocolat blanc.

Ajouter les blancs délicatement, en remuant de bas en haut.

Transférer la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson beurré.

Envelopper le fond du moule de papier alu.

Le mettre dans un autre moule plus grand.

Y verser de l’eau.

Enfourner pour un quart d’heure à 170 °C.

Diminuer la chaleur du four à 160 °C et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Laisser le gâteau reposer dans le four éteint.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le cheesecake japonais au chocolat blanc et au citron vert.