Cheesecake japonais au citron: délicat, savoureux et léger

Sonia

30 août 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 160 degrés.

Beurrer les bords d’un moule rond de 20 cm et mettre un papier sulfurisé au fond.

Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer rapidement avec le beurre et le Philadelphia.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la maïzena dans un saladier.

Les ajouter à la préparation précédente, en fouettant énergiquement.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Joindre ces derniers au mélange, avec 25 g de sucre, le jus et le zeste de citron.

Bien mélanger.

Fouetter les blancs au batteur ou au robot jusqu’à obtention d’une neige ferme, en ajoutant petit à petit le sucre restant.

Verser le tiers de cette préparation sur la pâte.

Fouetter délicatement.

Procéder de la même manière avec les deux tiers de blancs restants.

La pâte doit être homogène et lisse.

La transférer dans le moule et taper sur le plan de travail afin que les bulles d’air remontent en surface.

Placer le moule dans un autre plus grand.

Porter de l’eau à ébullition.

Mettre les moules dans l’étage inférieur du four et verser l’eau bouillante dans le moule plus grand, sur une hauteur de 2 cm.

Enfourner le cheesecake japonais au bain-marie pour 70 minutes en convection naturel à 160 degrés.

Éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur durant trois quarts d’heure afin que la cuisson se poursuive.

Retirer le gâteau du four et attendre qu’il refroidisse complètement, puis le retirer de son moule.

Servir le cheesecake japonais au citron.