Allumer le four à 180 degrés.
Mettre le beurre et le fromage dans le lait, puis les faire fondre au bain-marie.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le jus de citron et 130 g de sucre.
Les ajouter à la préparation précédente.
Incorporer la farine tamisée avec la maïzena.
Fouetter les blancs d’œufs avec le sucre restant jusqu’à obtention d’une neige ferme.
Ajouter le mélange précédent aux blancs, en remuant doucement.
Prendre un moule et l’envelopper de papier alu 4 fois.
Le tapisser de papier sulfurisé et y transférer la préparation.
Mettre le moule au centre d’un plat à four large.
Le remplir d’eau chaude et enfourner au bain-marie à 180 degrés durant un quart d’heure.
Ensuite, diminuer la chaleur du four à 160 degrés et laisser cuire une heure de plus.
Laisser le cheesecake reposer une demi-heure dans le four éteint en entrouvrant sa porte.
Le retirer du four et le laisser refroidir, puis le sortir de son moule.
Décorer de sucre en poudre et servir le cheesecake japonais parfumé au citron.