Cheesecake japonais, parfumez-le avec du citron et il sera super bon

Sonia

25 juillet 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 170 °C.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

À ces derniers, ajouter le fromage, le jus et le zeste d’agrume.

Fouetter au batteur.

Incorporer le chocolat.

Fouetter les blancs jusqu’à obtenir de la neige ferme et l’ajouter délicatement à la préparation, en remuant de bas en haut.

Recouvrir un moule de papier cuisson.

Le graisser et y transférer la pâte.

Recouvrir de papier alu et placer le moule dans un autre plus grand avec de l’eau au fond.

Faire cuire au bain-marie au four durant un quart d’heure à 170 °C.

Ensuite, diminuer la chaleur du four à 160 °C et poursuivre la cuisson dans le même temps.

Éteindre le four mais laisser le gâteau dedans pendant un quart d’heure pour qu’il refroidisse.

Démouler et servir le cheesecake japonais au citron.