Cheesecake Kinder Pinguì: un dessert crémeux et gourmand

Sonia

3 avril 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer la base

Réduire les biscuits en poudre.

Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes.

Mélanger les 2 ingrédients.

Recouvrir un moule de 24-26 cm avec un fond amovible de papier cuisson.

Y compacter le mélange de biscuits au beurre.

Mettre au frais une demi-heure.

Réaliser la garniture

Monter la crème en chantilly au batteur électrique.

Dès qu’elle épaissit, ajouter le mascarpone.

Continuer à battre quelques minutes.

Verser la moitié de ce mélange sur la base biscuitée.

Congeler un quart d’heure.

Hacher le chocolat et le faire fondre dans la crème chaude.

Répartir cette préparation sur la crème au mascarpone, en l’étalant à l’aide d’une cuillère.

Congeler le tout pendant 5 minutes.

Recouvrir de la crème restante.

Remettre au congélateur et laisser raffermir un quart d’heure.

Pour la couverture, faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.

Remuer pour avoir un mélange homogène.

Le verser à la surface du dessert.

Congeler un quart d’heure supplémentaire.

Le cheesecake Kinder Pinguì est prêt à être dégusté.