Cheesecake Lindt: un dessert sans cuisson fabuleux pour satisfaire vos convives

Sonia

1 juillet 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire la ganache Lindt

Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Réaliser la base

Mixer les biscuits afin de les réduire en poudre.

Les mélanger avec le beurre fondu.

Tapisser un moule à charnière rond de 24 cm de papier cuisson.

Y transférer le composé et l’égaliser.

Mettre au frais.

Préparer la crème au mascarpone

Battre les fromages avec la crème, la vanille, le rhum et 200 g de ganache Lindt

Incorporer le cacao et le sucre.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

L’essorer et la mélanger avec quelques cuillerées de crème chaude.

L’ajouter à la crème de mascarpone, en battant le tout.

Assembler le gâteau Lindt

Garnir la base de la crème et l’égaliser.

Mettre au frais pour 6 heures.

Étaler la ganache Lindt restante à la surface du gâteau.

Mettre au frais encore une heure.

Décorer de chantilly et de chocolats Lindt.

Servir le cheesecake Lindt.