Préparer la base
Réduire les biscuits en poudre.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les 2 ingrédients.
Compacter le composé obtenu dans un moule, sur le fond et les bords.
Mettre au frais une dizaine de minutes.
Faire la crème
Fouetter la Philadelphia une minute.
Incorporer le sucre, puis la crème.
Faire épaissir le tout.
Émietter les biscuits dans un bol.
Les ajouter au mélange précédent, en remuant doucement avec une maryse.
Garnir la base biscuitée de cette préparation.
Remettre au frigo pour encore 6 heures.
Réaliser la ganache
Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Hacher le chocolat dans un bol.
Ajouter la crème chaude et fouetter.
Verser cette préparation sur le cheesecake.
Laisser au frigo pendant au moins une heure.
Retirer le gâteau de son moule.
Décorer de chantilly et de biscuits concassés.
Servir le cheesecake Oreo.