Cheesecake viennois: tellement bon, savoureux et délicat

Sonia

6 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Voici la recette du cheesecake viennois. Une recette singulière avec une base très délicate et une garniture ultra crémeuse à la ricotta. Impossible de ne pas succomber à la bonté infinie de ce gâteau. Préparons ce délice fondant ensemble. Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Base:
100 g de beurre
1 œuf
40 g de sucre
½ càc de levure chimique
180 g de farine
10 g de sucre vanillé

Garniture:
Amandes tranchées
100 g de yaourt nature (ou de crème sure)
150 g de sucre
10 g de sucre vanillé
400 g de ricotta
20 g de fécule
2 œufs
10 g d’huile

Préparation

Comment faire le cheesecake viennois?